23:45 

21. Задачи и формы объединений страховщиков. Особенности деятельности обществ взаимно

Blood Bat
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов (с) Роллан
Эти объединения (союзы, ассоциации и т.п.) не вправе непосредственно заниматься страховой деятельностью. Объединения страховщиков действуют на основании уставов и приобретают права юридических лиц после государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью.

Деятельность объединений страховщиков позволяет выполнять им часть контрольных и регулирующих функций (это связано с тем, что масштабы страхового рынка велики, поэтому возможность государства следить за регулированием и контролем сужаются, поэтому часть переходит на подобные союзы и ассоциации; это делается для того, чтобы предотвратить снижения доверия к страхованию за счет различных неправовых действий некоторых страховых компаний и т.д.).

Общество взаимного страхования – форма организации страхового фонда на основе централизации средств посредством паевого участия его членов. «Общества взаимного страхования осуществляют страхование имущества и иных имущественных интересов своих членов и являются некоммерческими организациями». Участник общества взаимного страхования одновременно выступает в роли страховщика и страхователя. Создание обществ взаимного страхования характерно для объединений собственников (домовладельцев, участников гаражных кооперативов, собственников гостиниц и т.д.).

URL
Комментарии
2012-06-12 в 17:16 

привет) спасибо за информацию... она мне очень помогла на экзамене. =)
у меня еще вопросик... есть ли у тебя такие же ответы по экономике организации, бух учету и праву?

URL
     

~DHеBнUk ЯоЙщUцbI~

главная