23:58 

30. Мировой страховой рынок: проблемы и тенденции развития.

Blood Bat
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов (с) Роллан
В настоящее время мировой рынок страхования представляет собой сложную систему взаимодействия национальных и региональных рынков страхования, а также систему страховой защиты международных потоков товаров, работ и услуг. В последнее время его развитие происходит под влиянием глобализации (ликвидация экономических барьеров).

10 главных рисков для рынка страхования:
1. Финансовый кризис. Кризис оказал крайне негативное влияние на сектор финансовых услуг, и даже если угроза возникновения системных проблем утратит свою остроту, его последствия достаточно глубоки, чтобы стать определяющим фактором развития сектора в ближайшее десятилетие.
2. Риск неэффективности моделей. Вследствие неспособности признать недостатки своих моделей и определить природу риска многие компании оказались неподготовленными к истинной глубине последствий недавних событий в финансовой сфере.
3. Вмешательство регулирующих органов. Организации должны быть готовы к радикальным переменам в части требований ЕС к платежеспособности страховых компаний (Solvency II), перехода на Международные стандарты финансовой отчетности и непрекращающегося противоборства между федеральным законодательством и законодательством штатов в США.
4. Управление циклом андеррайтинга в сегментах бизнеса по видам страхования, кроме страхование жизни. Неспособность эффективно управлять циклом андеррайтинга, вероятно, и есть главная причина многочисленных случаев неплатежеспособности страховых компаний в сегменте видов страхования имущества и ответственности. Эта же причина является важным фактором снижения полезного эффекта для заинтересованных сторон.
5. Геополитические потрясения. В условиях экономического кризиса, когда снижение доходов порождает атмосферу политической напряженности, а иссякающие налоговые поступления подрывают способность государства держать ситуацию под контролем, существенно возрастает риск геополитических потрясений.
6. Демографические изменения, затрагивающие основные рынки. В условиях высокого спроса на сберегательные продукты страховые компании оказываются перед лицом более насущной необходимости стратегически управлять рисками, связанными с капиталом, и, в частности, контролировать степень подверженности рискам рынка ценных бумаг.
7. Развивающиеся рынки. Будучи плацдармом для расширения деятельности крупнейших диверсифицированных страховых компаний, развивающиеся рынки одновременно в более высокой степени подвержены резким и неожиданным спадам.
8. Управление каналами продаж. Инвестиции в многоканальные стратегии продаж сопряжены как с рисками, так и с существенными возможностями даже в текущих рыночных условиях и на фоне активного стремления бизнеса сокращать расходы.
9. Юридические риски. Неожиданные изменения, как в отношении форм, так и субъектов ответственности, остаются одной из основных проблем для страховых компаний сегмента страхования иного, чем страхование жизни.
10. Изменение климата и глобальные катаклизмы. Природные катаклизмы представляют собой основной стратегический риск для сектора. Они также чреваты далеко идущими последствиями для страховщиков, которым приходится дорого платить за растущие убытки клиентов, связанные со стихийными бедствиями.

URL
Комментарии
2012-06-04 в 16:11 

ты умница! оч помогла)

URL
   

~DHеBнUk ЯоЙщUцbI~

главная