Blood Bat
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов (с) Роллан
В соответствии страхования страховщик обязан временно-свободные средства страхового фонда инвестировать.

В связи с этим можно сделать вывод, что страховщики являются одними из крупных инвесторов наряду с банками, инвестиционными фондами и т.п.

Кроме того инвестиционная деятельность приносит большую пользу ему самому, это выражается в следующем:
-инвестиционная деятельность позволяет страховщику страховые услуги за счет формирования достаточно-страхового фонда.
-инвестиционная деятельность предоставляет качества страховых услуг, определяет рыночное положение страховщика.
-инвестиционная деятельность влияет на основные характеристики страхового продукта, т.к. эффективная инвестиционная политика может привести к снижению стоимости страховой услуги, а также обеспечить выполнение страховщиком своих обязательств.
-инвестирование дает возможность владельцам страховой компании развивать свой бизнес и самостоятельно управлять им, т.к. именно за счет инвестирования происходит накопление средств привлечения внешних инвестиций.

В соответствии с законом об организации страх дела в РФ страховые резервы и должны быть размещены на основе следующих принципов:
1. Принцип диверсификации – т.е. страховые резервы должны быть размещены в различные виды активов, а также в различные организации.
2. Принцип возвратности – страховые резервы должны быть размещены в активы, по которым гарантирована возвратность вложенных средств.
3. Принцип рентабельности (прибыльности) – страховые резервы должны быть размещены в активы, которые гарантир стабильный и достаточно высокий доход.

Страховые резервы размещаются на основании правил размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденных приказом минфином.